Selasa, 25 Januari 2011

Cireng, Euy!!!

Aduh bener-bener, dari SD sampe sekarang semenjak ketemu si cireng alias si aci di goreng bener-bener cintaaaa matii.....

Aku bikin cireng yang ala abang gorengan persis, ngga pake isi apa-apa, murah meriah abis bahannya. Cuma aku ganti airnya sama santan biar tambah gurih, cuy!



Bahan :
200 gr Tepung Sagu
2 SDM Tepung Terigu
100ml air hangat
30 ml santan kental (3 SDM)
Daun Bawang
garam dan royco
Bawang putih 2 siung dihaluskan

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, sagu, garam, royco, dan daun bawang. Aduk-aduk hingga rata.
2. Didihkan air, santan, dan bawang putih.
3. Masukkan larutan santan bawang putih tadi ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
4. Kalau kurang air, tambah air panas sedikit-sedikit. Jangan sampai lembek.
5. Bentuk bulat dengan sendok, lalu pipihkan.
6. Goreng sampai matang, kalau bisa jangan sampai coklat warnanya.
7. Sajikan dengan sambal.

4 komentar:

  1. makasih ya Nurul..aku mau coba ..:)

    BalasHapus
  2. aaaaarhh teteh saya juga pecinta cireng ;D
    mau nyoba resepnya ya teh, mungkin lebih yahud kalo ditambah isian kacang :D

    BalasHapus
  3. mbak din : monggo silahkan
    gilang: iyah mangga, kalau di bandung pake kacang, kalau di jakarta ngga pake...ini cirengnya jakarta :p hehe

    BalasHapus
  4. tukar link gratis yukkkk...
    http://adf.ly/4nizx

    BalasHapus