Rabu, 21 Juli 2010

Merajut Tanpa Jarum





Merajut tanpa jarum, emang bisa???
bisa lagi, cobain deh...di jepang anak-anak TK pada belajar merajut tanpa jarum. Yup, namanya yubiami (yubi=jari, ami=rajut).


Aku sendiri baru nyoba-nyoba bikin yubiami yang sederhana. Mulai dari yang paling sederhana tutorialnya sampai yang paling rumit. Bahkan ngga cuma membuat tiny scarf kayak aku aja, ada yang sampai membuat vest, bag, dan lain-lain.


Untuk sementara, nurul belajar sampai bikin scarf dulu, nanti lain kali mau nyoba belajar bikin proyek yubiami yang agak ribet, kalau ada waktunya hehehe^^

Ini aku kasih video tutorial yubiami yang sederhana, lumayan buat mengisi waktu luang anak-anak biar makin kreatif.


video

4 komentar:

  1. ihh keren mbak, aku mau nyoba ah..
    trimakasih ya mbak, aku ngerasa beruntung sekali nemuin blognya mbak nurul.. :D

    BalasHapus
  2. Hehehe...ayo di follow aja blog aku, nanti ketinggalan tutorial lhooo...makasih yaa^^

    BalasHapus
  3. mbaak.. udah pernah ngintip blog ini blm?? http://www.themanwhoknit.blogspot.com/ kalo belum, coba liat deh.. hihi..

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah udah amel, bagus ya blognyaaa kereen

    BalasHapus