Rabu, 20 Oktober 2010

Roti Cane


Resep

Bahan Roti Cane :
  • 175 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air hangat
  • 125 gram mentega/margarin
  • 1 sdt ragi
  •  
    Cara Membuat Roti Cane :
    Uleni tepung terigu, garam,ragi, dan air sampai rata. Masukkan mentega/margarin cair. Uleni lagi sampai menjadi adonan yang licin. Bagi menjadi 8-10 bagian, bulatkan. Masukkan dalam penggorengan datar yang sudah diberi sedikit minyak yang dipanaskan, goreng sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat.
    Selamat mencoba

    5 komentar:

    1. Wah... sepertinya patut utk dicoba.. ikutan ijin ngelink di FB yah Mbak :) makasiih....

      BalasHapus
    2. kikiy : ayo bikin
      atik : iya enak lhooooooo...saran ku semakin lama ngediemin semakin enak rotinya. aku didiamkan sejam biasanya

      BalasHapus
    3. aku gak punya ragi...bisa gak ya cuma pakai tepung saja?

      BalasHapus
    4. Mbak eliza : bisa sih...tapi hasilnya alot. Ragi ada kok di mini market dan supermarket

      BalasHapus