Kemaren minta cireng, sekarang minta cilok. Memang Bandung ngga ada habis-habisnya deh buat jajan. Kalau ada si combro, kebikin deh si comset alias combro setan, hehehehe.
Gara-gara foto ini dipajang di facebook, semua pada ngeces pengen makan cilok. Tapi, suer deh cilok yang ini bener-bener mantep banget, karena bumbu kacangnya itu loh...ngga naaahaaaan.
Resepnya yang biasa aja, ngga pake sosis, ayam, atau keju, yang kayak sekarang lagi musim di bandung *katanya*, tapi rasanya mantap banget, loh.
Bahan :
Tepung Sagu 200 gr
Terigu 2 SDM
Bawang Putih dihaluskan 2 siung
Daun Bawang (Terserah, aku pake banyak biar sedap)
Air 200 ml
Garam 2 sdt
Bumbu kacang, semua bahan dicampur :
Bumbu kacang instant 2 SDM
Saus tomat 1 SDM
Kecap 1 SDM
Air Hangat secukupnya
Cara Membuat Cilok :
1. Campur terigu, sagu, garam, dan daun bawang. Aduk sampai rata.
2. Panaskan air dan bawang putih sampai tercium bau harum.
3. Masukkan air bawang ke adonan tepung tadi. Aduk sampai rata dengan sendok.
4. Bentuk adonan tadi jadi bulat-bulat dengan bantuan sendok.
5. Didihkan air kira-kira setengah panci, masukkan adonan cilok yang sudah dibulat-bulatkan.
7. Angkat cilok jika sudah mengapung.
8. Sajikan panas-panas dengan bumbu kacang.
Selamat Menikmati
huwaaa...ngilerrrrr >.<
BalasHapusuda lama ga makan begituan :(
jangan ngiler sekarang, dev...aku belum siap nadahin hehhehee ^^
BalasHapusjadi kepengen euy:D
BalasHapuswah ternyata cilok bandung banyak fans nya yah
BalasHapusHello Nurul (saya panggil Nurul saja boleh kan), salam kenal juga dan terima kasih kunjungannya ya .... jadi pengen nyoba juga ciloknya :)
BalasHapusboleh mbak,, makasih kembali sudah berkunjung balik...silahkan dicoba mbak^^
BalasHapusmakasiiiih resepnya...
BalasHapusbesok minggu coba aah..
selama ini sagu dipake cuma buat cireng ajah
sama-sama mbak yusnita
BalasHapuswhuahhh nurul ini kesukaanku jaman sekolah,bikin ahh...makasih ya resepnya :D
BalasHapussama2 mbak fitri^^
BalasHapus