Sabtu, 12 Juni 2010

Membuat Tempat Tissue Kain Felt

Senangnya bisa berbagi bersama ibu-ibu PM KANTO (Kanagawa-Tokyo) untuk membuat tempat tissue dari kain felt, terus dihias-hias sama sulam benang....Mereka senang, yang ngajar juga senang...


Karena banyak banget yang dateng, terus banyak bawa anak-anak juga....pasti deh kebayang repotnya kayak apa dan akhirnya sulit buat belajar hehehe

Tenang-tenang, jangan khawatir...

Ini semua ada tutorialnya udah, tinggal di download aja kok hehehe...



Terus terang rasanya senang sekali bisa punya banyak teman...tapi sayang aku lupa bawa kamera, jadi ngga bisa foto-foto deh acaranga huhuhu :(

Yang pertama, siapin dulu kain Felt...besarnya dihitung dari tissue, lebihin 1/2 cm kanan kiri

Kedua, bikin polanya.....untuk yang ini cuma ada 3 pola :
1. Bunga mawar (ada di video tote bag sulam pita)
2. Bikin tangkai
3. Bikin daun

Membuat Tangkai

video

Membuat Daun

video

Terakhir, setelah sulam-menyulamnya udah selesai....kita jahit yuk
Jahit pinggir-pinggir kain pake tusuk blanket stitch

Blanket Stitch

video

Taraaaaaaaaaaaaaa....jadi deh :))))
Mudah-mudahan puas yaaaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar