Jumat, 18 Juni 2010

Resep Pizza Vegetarian



Ngga nemu daging halal minggu ini....jadi seminggu ini makan seafood dan sayuran..hehehe
bukan hambatan buat aku, udah ngiler banget pingin makan pizza....mau beli adonan yang langsung jadi ngga bisa, karena pake margarine (dari babi kalo di jepun)...yuuuk bikin sendiri adonannya hehehehe

Bahan dasar Roti

1. Terigu 2 1/2 cup
2. 1/2 sachet ragi instant
3. 1 butir telur
4. 2 sdm olive oil (pake minyak apa aja bisa kok, aku pake minyak canola)
5. Air hangat 15 sdm
6. Garam dan gula

Isi
1. Pasta Tomat (bisa diganti 6 buah tomat yang udah direbus dibuang kulitnya)
2. Bawang bombay
3. Brokoli
4. Jamur
5. Paprika
6. Terong
7. Garam, Gula dan Penyedap rasa
8. Keju mozarella (apa aja yang cepet leleh)

Cara Membuatnya
1. Garam dan gula diaduk rata bersama tepung terigu
2. Masukkan Ragi aduk rata.
3. Masukkan air hangat, dan telur, aduk rata lagi.
4. Uleni sambil ditambahkan minyak.

Kalau kelembekkan tambah terigu, kalau kekeringan tambah air dan minyak dikit

Isi : Tumis semua jadi satu kecuali keju

Finishing...
Taburin bahan isi, urutannya toping baru keju diatasnya.
Panggang di oven 180 derajat selama 30 menit, kalau ngga ada oven pakai wajan anti lengket dengan api kecil ditutup rapat (jangan dibuka sedikitpun) selama30-40 menit.

Jadi deh hehehehehe

2 komentar:

  1. gambarnya bagus, resepnya praktis, dan kelihatan lezatttt..
    eager to try it later :)

    BalasHapus
  2. iya mbak lesly, ini resepnya insya Allah mekar dan rapih pizzanya...dicoba yaaa

    BalasHapus