Jumat, 18 Juni 2010
Resep Pizza Vegetarian
Ngga nemu daging halal minggu ini....jadi seminggu ini makan seafood dan sayuran..hehehe
bukan hambatan buat aku, udah ngiler banget pingin makan pizza....mau beli adonan yang langsung jadi ngga bisa, karena pake margarine (dari babi kalo di jepun)...yuuuk bikin sendiri adonannya hehehehe
Bahan dasar Roti
1. Terigu 2 1/2 cup
2. 1/2 sachet ragi instant
3. 1 butir telur
4. 2 sdm olive oil (pake minyak apa aja bisa kok, aku pake minyak canola)
5. Air hangat 15 sdm
6. Garam dan gula
Isi
1. Pasta Tomat (bisa diganti 6 buah tomat yang udah direbus dibuang kulitnya)
2. Bawang bombay
3. Brokoli
4. Jamur
5. Paprika
6. Terong
7. Garam, Gula dan Penyedap rasa
8. Keju mozarella (apa aja yang cepet leleh)
Cara Membuatnya
1. Garam dan gula diaduk rata bersama tepung terigu
2. Masukkan Ragi aduk rata.
3. Masukkan air hangat, dan telur, aduk rata lagi.
4. Uleni sambil ditambahkan minyak.
Kalau kelembekkan tambah terigu, kalau kekeringan tambah air dan minyak dikit
Isi : Tumis semua jadi satu kecuali keju
Finishing...
Taburin bahan isi, urutannya toping baru keju diatasnya.
Panggang di oven 180 derajat selama 30 menit, kalau ngga ada oven pakai wajan anti lengket dengan api kecil ditutup rapat (jangan dibuka sedikitpun) selama30-40 menit.
Jadi deh hehehehehe
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
gambarnya bagus, resepnya praktis, dan kelihatan lezatttt..
BalasHapuseager to try it later :)
iya mbak lesly, ini resepnya insya Allah mekar dan rapih pizzanya...dicoba yaaa
BalasHapus