Rabu, 10 November 2010

Tutorial Bunga Aplikasi

Bros bungaku cantik, kan? Iya dong hehehe. Cara membuatnya mudah lho, ngga perlu pakai mesin jahit. Bahkan, kamu ngga perlu bikin pakai kain baru, kain sisa jahitan di taylor pun bisa dipakai.

Bahan :
1. Kain Perca 10x10 cm (5 lembar)
2. Kain felt diameter 5 cm (1 lembar)
3. Peniti
4. Benang

Alat :
Gunting dan lem.


Cara membuatnya adalah :
1. Siapkan kain perca sebanyak lima lembar tadi

2. Lalu lipat seperti dibawah ini, jangan lupa tahan dengan jarum pentul


3. Lipat sisi satunya lagi menutupi sisi yang lainnya.


4. Sekarang, kain yang sudah dilipat tadi, dilipat menjadi dua bagian.


5. Lakukan lipatan pada semua kain perca tadi.


6. Jahit jelujur bagian bawah lipatan. Jangan putuskan benangnya, tahan.

7. Jelujur semua bagian bawah kain, sambung-menyambung menjadi satu.


8. Satukan kelopak bunga dengan menjahit pada bagian ujung kelopak bunga.

9. Rapikan kelopak bunga agar berbentuk bunga.

10. Jahit kain felt di belakangnya agar bunga tidak lepas-lepas.

Selesai deh bros cantiknya, kalau memang suka boleh ditambah kancing, mote-mote, rajutan, renda, dan lain-lain sesuka kamu.
Punyaku kali ini kutambah aplikasi rajutan, pita, dan renda. Selamat Mencoba ya!

21 komentar:

  1. hohohoho mantabs surantabs *chokysitohangmodeon

    BalasHapus
  2. mbak bagus banget.kebetulan lagi ada kain perca dirumah, mau nyoba juga, hihihi...
    oia, ada award buat mbak, kalau berkenan ambil di blogku ya^^

    BalasHapus
  3. kikiy : ayo semangaaat^^
    nova : asyik, nova mau bikin...wah ada award, asyik...

    BalasHapus
  4. entar kalau udah jadi aku pamer juga di blog ya mbak..hehhee

    BalasHapus
  5. bagus banget mba kreasinya
    ah..ya salam kenal ya,saya taut linknya ya :D

    BalasHapus
  6. makasih mbak ai, silahkan....blog saya di follow juga boleh, biar ngga ketinggalan tutorial baru^^

    BalasHapus
  7. wah seneng banget liatnya, jadi pengen nyoba...:)

    BalasHapus
  8. Jadi pengen buat juga, untung kain2 sisa walau sedikit nggak aku buang..^.^ makasih ya..

    BalasHapus
  9. bagus ya...cuma sekarang cari kain perca sulit, krn kita lbh sering beli baju jd.

    BalasHapus
  10. halo mbaa, assalamualaikuuumm...
    izin nyontek yaa (telat sih minta izinnya, udah jadi soalnya) :D :D cute!

    BalasHapus
  11. Thanks tuto-nya mba, dan ijin share disini ya..
    http://ynasew.blogspot.com/2011/04/share-tutorials-lovely-flowers.html

    salam :)

    BalasHapus
  12. thanks y mba...boleh aq cobain yaa :)

    BalasHapus
  13. lucunya..mudah lagi,thanks mb uda dishare ^^

    BalasHapus
  14. makasih atas tutorialnya.benar2 membantu :)

    BalasHapus
  15. wah bagus brosnya, ..
    dicoba yah mba .. :)

    BalasHapus