Minggu, 19 September 2010
Ichigo Kiwi Daifuku (Mochi Stroberi dan Kiwi)
Resep ini saya ambil dari blognya mbak Lenny, rasanya lucu, asam-asam manis gitu.
Bahan :
100gr tepung beras
200ml air
140gr gula pasir
50gr tepung kanji
5 buah strawberry
1 buah kiwi dibagi 4
Cara membuat :
1. Campur tepung beras dengan air dalam wajan anti lengket, panaskan dengan api kecil.
2. Ketika sudah mulai tercampur rata, masukkan gula pasir 1/3 bagian, lanjutkan lagi mengaduk, beri lagi 1/3 bagian gula pasir, aduk terus, habiskan sisa gula, aduk hingga mengental.
3. Tunggu 3 menit, siapkan alas datar dengan taburan tepung kanji, bulatkan adonan dan bentuk mendatar, isikan dengan strawberry, dan tutup. Lakukan terus sampai adonan habis (kira-kira untuk 10-12 buah)
4. Dapat langsung dimakan.
Tips : saat memanaskan tepung api tidak boleh besar, harus kecil saja.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
aku suka Daifuku..!!
BalasHapusbtw, blognya cerah warnanya, bagus ganti2 background..nggak bosen jadinya
-Ully yang mulai bosen dengan template blog sendiri..-_-..-
tsukurimasu ... ! makasi resepnya
BalasHapusmbak ully : aku ABG basi, kecentilan hehehehe
BalasHapuslesly : hehehehehe...ayo dibuat
BalasHapuscuma bisa bayangin aja ...glek
BalasHapusbikin mbak...kan bahannya ada di indonesia semua...buahnya bisa diganti kok hehehehe
BalasHapuswaaaaaaaaaaaaah mauuuuuuuuuu mbak Mochi nya ;)
BalasHapusayo mbak linda, dibuat, bahannya ada semua kaaaannn
BalasHapus