Minggu, 19 September 2010

Ichigo Kiwi Daifuku (Mochi Stroberi dan Kiwi)


Resep ini saya ambil dari blognya mbak Lenny, rasanya lucu, asam-asam manis gitu.

Bahan :
100gr tepung beras
200ml air
140gr gula pasir
50gr tepung kanji
5 buah strawberry
1 buah kiwi dibagi 4


Cara membuat :
1. Campur tepung beras dengan air dalam wajan anti lengket, panaskan dengan api kecil.
2. Ketika sudah mulai tercampur rata, masukkan gula pasir 1/3 bagian, lanjutkan lagi mengaduk, beri lagi 1/3 bagian gula pasir, aduk terus, habiskan sisa gula, aduk hingga mengental.
3. Tunggu 3 menit, siapkan alas datar dengan taburan tepung kanji, bulatkan adonan dan bentuk mendatar, isikan dengan strawberry, dan tutup. Lakukan terus sampai adonan habis (kira-kira untuk 10-12 buah)
4. Dapat langsung dimakan.

Tips : saat memanaskan tepung api tidak boleh besar, harus kecil saja.

8 komentar:

  1. aku suka Daifuku..!!

    btw, blognya cerah warnanya, bagus ganti2 background..nggak bosen jadinya

    -Ully yang mulai bosen dengan template blog sendiri..-_-..-

    BalasHapus
  2. mbak ully : aku ABG basi, kecentilan hehehehe

    BalasHapus
  3. lesly : hehehehehe...ayo dibuat

    BalasHapus
  4. bikin mbak...kan bahannya ada di indonesia semua...buahnya bisa diganti kok hehehehe

    BalasHapus
  5. waaaaaaaaaaaaah mauuuuuuuuuu mbak Mochi nya ;)

    BalasHapus
  6. ayo mbak linda, dibuat, bahannya ada semua kaaaannn

    BalasHapus