Minggu, 19 September 2010

Ichigo Kiwi Daifuku (Mochi Stroberi dan Kiwi)


Resep ini saya ambil dari blognya mbak Lenny, rasanya lucu, asam-asam manis gitu.

Bahan :
100gr tepung beras
200ml air
140gr gula pasir
50gr tepung kanji
5 buah strawberry
1 buah kiwi dibagi 4


Cara membuat :
1. Campur tepung beras dengan air dalam wajan anti lengket, panaskan dengan api kecil.
2. Ketika sudah mulai tercampur rata, masukkan gula pasir 1/3 bagian, lanjutkan lagi mengaduk, beri lagi 1/3 bagian gula pasir, aduk terus, habiskan sisa gula, aduk hingga mengental.
3. Tunggu 3 menit, siapkan alas datar dengan taburan tepung kanji, bulatkan adonan dan bentuk mendatar, isikan dengan strawberry, dan tutup. Lakukan terus sampai adonan habis (kira-kira untuk 10-12 buah)
4. Dapat langsung dimakan.

Tips : saat memanaskan tepung api tidak boleh besar, harus kecil saja.

8 komentar:

  1. aku suka Daifuku..!!

    btw, blognya cerah warnanya, bagus ganti2 background..nggak bosen jadinya

    -Ully yang mulai bosen dengan template blog sendiri..-_-..-

    BalasHapus
  2. mbak ully : aku ABG basi, kecentilan hehehehe

    BalasHapus
  3. cuma bisa bayangin aja ...glek

    BalasHapus
  4. bikin mbak...kan bahannya ada di indonesia semua...buahnya bisa diganti kok hehehehe

    BalasHapus
  5. waaaaaaaaaaaaah mauuuuuuuuuu mbak Mochi nya ;)

    BalasHapus
  6. ayo mbak linda, dibuat, bahannya ada semua kaaaannn

    BalasHapus