Minggu, 29 Agustus 2010

Onigiri Goreng


Ide Baru buat bekal ayah ke kantor...Bulan Ramadhan di Jepang tetep aja pulang malam, kasihan si Ayah. Jadi harus dibuatin bekal yang agak mengenyangkan. Onogiri goreng ini tahan lama di freezer lho, alhasil setiap pagi saya tinggal goreng aja. Recipe originally by Nurul.

Bahan :
Bawang Putih 2 siung cincang halus
Nasi 300 gr
Terigu 2 SDM
Royco atau Dashi 1 SDM dilarutkan ke air

Isi :
Tuna Kaleng dan Mayonaise aduk rata.

Pelapis :
Tepung Bumbu Serbaguna


Cara Membuatnya :
1.  Tumis bawang putih sampai harum, masukkan terigu, aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan larutan Royco, aduk hingga terigu larut.
3. Masukkan nasi, aduk sampai rata. Matikan api, biarkan dingin.
4. Adonan nasi dibentuk bulat pipih, lalu isi dengan bahan isian, bentuk bulat bola-bola.
5. Gulingkan di tepung serbaguna. Simpan di freezer minimal satu jam.
6. Lalu goreng sampai kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar