Senin, 16 Agustus 2010
UDON Bumbu Bakmi Jawa
Udon adalah mi khas jepang, dengan irisan tebal dan rasanya kenyal. Biasanya, orang jepang memasak udon dengan bumbu shoyu, dan irisan daun bawang saja. Kali ini, saya mau mencoba sesuatu yang lebih spesial dari rasa bakmi Jawa untuk masakan Udon.
Bahan :
Udon 2 Bungkus
Telur 2 Butir
Bumbu :
Bawang Putih 3 siung (diulek)
Bawang Bombay 1/4 buah (Iris Halus)
Garam
Lada
Kecap Asin
Penyedap rasa Ayam
Gula Pasir (sedikit)
Air
Tomat 1 Buah
Pelengkap :
Bawang goreng
Daun Bawang
Cara Membuatnya :
1. Tumis Bawang Putih dan Bawang Bombay sampai harum. Masukkan Tomat.
2. Masukkan Telur, kocok dalam panci seperti membuat telur orak-arik. Matikan Api.
3. Rebus air sampai mendidih, masukkan tumisan telur. Beri garam, lada, kecap asin, dan gula pasir.
4. Taruh Udon di dalam mangkuk, siram dengan kuah bakmi jawa. Taburi Bahan Pelengkap.
5. Hidangkan hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
mmmmm...jadi lapaar *bukanya kurang setengah jam :D*
BalasHapusLezaat Bgt y.....Tuh pk Bawang Merah ngga..????
BalasHapusngga pake soalnya di jepang jarang ada bawang merah
BalasHapus