Senin, 16 Agustus 2010

UDON Bumbu Bakmi Jawa


Udon adalah mi khas jepang, dengan irisan tebal dan rasanya kenyal. Biasanya, orang jepang memasak udon dengan bumbu shoyu, dan irisan daun bawang saja. Kali ini, saya mau mencoba sesuatu yang lebih spesial dari rasa bakmi Jawa untuk masakan Udon.

Bahan :
Udon 2 Bungkus
Telur 2 Butir

Bumbu :
Bawang Putih 3 siung (diulek)
Bawang Bombay 1/4 buah (Iris Halus)
Garam
Lada
Kecap Asin
Penyedap rasa Ayam
Gula Pasir (sedikit)
Air
Tomat 1 Buah

Pelengkap :
Bawang goreng
Daun Bawang

Cara Membuatnya :
1. Tumis Bawang Putih dan Bawang Bombay sampai harum. Masukkan Tomat.
2. Masukkan Telur, kocok dalam panci seperti membuat telur orak-arik. Matikan Api.
3. Rebus air sampai mendidih, masukkan tumisan telur. Beri garam, lada, kecap asin, dan gula pasir.
4. Taruh Udon di dalam mangkuk, siram dengan kuah bakmi jawa. Taburi Bahan Pelengkap.
5. Hidangkan hangat

3 komentar:

  1. mmmmm...jadi lapaar *bukanya kurang setengah jam :D*

    BalasHapus
  2. Lezaat Bgt y.....Tuh pk Bawang Merah ngga..????

    BalasHapus
  3. ngga pake soalnya di jepang jarang ada bawang merah

    BalasHapus