Senin, 30 Agustus 2010

Pola Merajut Original (Gratis)

Saya suka banget kalau merajut itu pakai pola khas Jepang, yaitu ada diagramnya. Berbeda dengan pola khas barat seperti Amerika, Inggris, dan yang lainnya biasanya menggunakan kalimat.

Nemu website seru, walaupun dalam bahasa jepang  ya, saya sih senang banget. Rakuten Gosyo namanya. Disini teman-teman akan menemukan pola buat bikin sweater, topi, scarf, bag, dan bahkan pernak-pernik rumah tangga lainnya.

Persis banget kayak buku Ondori, dan kamu bisa mendownloadnya tanpa rasa bersalah seperti mendownload ebook kebanyakan yang ada di FB. Percaya atau ngga, ebook yang ada berseliweran di FBitu ngga enak dibaca beda banget sama pola dari Rakuten Gosyo. Bentuknya original, dalam bentuk PDF pula.



Ini salah satu contoh pola tas yang ada di Rakuten Gosyo, pasti pada senang deh^^. Selamat mencoba ya

13 komentar:

  1. hohoho... harta karun
    coba lirik di merajut.com
    http://merajut.com/index.php?option=com_content&view=article&id=160:memahami-pola-jepang&catid=18:umum&Itemid=2
    makin kenyanggg.... :)

    BalasHapus
  2. hehehehee...iya mbak....
    aku suka banget pola jepang^^gampang diikuti dan stiap buku ada cara petunjuk membacanya...di rakuten gosyo juga kok ada cara bacanya....

    BalasHapus
  3. wah, harta karun nih ^_^
    thanks for sharing sis ^_^

    BalasHapus
  4. MANA Y BUKUNY?

    BalasHapus
  5. seneng bgt klo bs ngajari q langsung

    BalasHapus
  6. terima kasih infonya.. senang banget.. GBU :)

    BalasHapus
  7. saya ga bs bca kanjinya...begitu msk web.nya...jenjrengg...kudu diklik satu persatu...anyway thank you for sharing yaw :)

    BalasHapus
  8. cara medwonloud gmana?

    BalasHapus
  9. wwwaaa... akhirnya nemu... tp ini semua knitting??
    ga ada yg crochet??

    BalasHapus
  10. Ga ngertiiii.... mo bukin ID jg ga bs.. ada direct link lsg ke pdf e-book ny ga?

    BalasHapus