Senin, 09 Agustus 2010

Menyiapkan Menu Selama Bulan Ramadhan

Subhannallah Wal Hamdulillah,
Akhirnya bulan yang dinantikan oleh seluruh umat muslim sedunia datang....Selamat Ramadhan ya teman-teman, semoga Ramadhannya bermanfaat dan lebih baik dari tahun-tahun kemarin.

Mungkin buat para ibu-ibu, ada PR tambahan di bulan Ramadhan ini. Yaitu, menyiapkan menu selama bulan Ramadhan. Kenapa harus disiapkan sih? Sebetulnya sih bisa aja masak dadak-dadakan, tapi pastinya lebih capek karena kalau ada bahan masakan yang kurang harus beli dulu lagi ke supermarket.

Maka dari itu saya mencoba untuk membuat menu masakan selama sebulan Ramadhan, agar ibadah kita juga jauh lebih konsentrasi, seperti mengkhatamkan quran, banyak shalat sunnah, dan lain sebagainya. Meskipun ibadah kita memasak juga banyak mendapatkan pahala.

Tips saya supaya lebih praktis selama bulan Ramadhan (terutama untuk ibu-ibu yang tinggal di luar negeri) :
1. Beli Ayam dan Daging Halal yang banyak jauh-jauh hari, agar tidak bolak-balik ke toko halal.
2. Siapkan Menu selama sebulan plus resep-resepnya, mulai dari sahur, ta'jil, dan makanan utama berbuka puasa.
3. Siapkan bumbu-bumbu praktis
4. Tambahkan menu yang menyegarkan.

Ternyata membingungkan juga membuat menu selama 30 hari hehehe......Terlebih lagi, saya harus menyesuaikan dengan kondisi cuaca yang panas (musim panas) dengan malam yang pendek dan siang yang panjang. Jadi menu kami harus segar dan menyehatkan.

Untuk para ibu, semangat ya!!!

2 komentar: